注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:课外阅读也考级  

2017-04-14 13:57:52|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

414日,杭州市萧山区江寺小学组织一至六年级的700多名学生参加了2017年七色课外阅读考级测试。以书面考试形式,对学生的课外阅读数量和质量进行考评,检验学生读书成效。

“腹有诗书气自华”。让学生进行大量的课外阅读,可借助丰富的人类文化精品滋养学生心灵,充实学生大脑,提升学生的综合素养。为此,从2005年起,该校就启动了“七色阅读考级”活动,每年坚持参照《萧山区江寺小学七色阅读考级办法》动员组织学生参加课外阅读考级。

该校向不同年级的学生分类推荐课外阅读书目,阅读书目不定期更新,把一些符合儿童年龄特征的中外优秀的儿童文学作品推荐给学生,通过考级的方法激励学生多读书、读好书。课外阅读的考级分为赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫共七级,学生达到相应的阅读量即可参加阅读考级。学生们积极投入,校园内书香涌动,整个考级过程在浓浓的诗书气氛中有条不紊地进行。考级过关后,由学校颁发给学生等级证书。

    该校连续十多年开展课外阅读考级活动,以考级的方式让课外阅读变得更加有趣和充满挑战性,通过课堂精读与课外泛读相结合,大幅度提高了学生的阅读理解力、写作水平。
江寺小学:课外阅读也考级 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
江寺小学:课外阅读也考级 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017