注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:情系患病母女 爱心慰问暖人心  

2018-02-24 12:32:03|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病魔无情人有爱,风雨无情人有情。223日下午,萧山区江寺小学501中队金蝴蝶小队队员们再次走进井头王村一间破旧的出租房里,慰问同患白塞病的母女。

白塞病又称贝赫切特综合征,是一种全身性免疫系统疾病,其可侵害人体多个器官,包括口腔、皮肤、关节肌肉、眼睛、血管、心脏、肺和神经系统等。白塞病需要规律的药物治疗,包括各种调节免疫的药物,不治疗则预后不好,严重者危及生命。

2016年暑假与小昱汇结对以来,每逢假期金蝴蝶小队都会去看望母女俩,希望小昱汇能勇敢地和病魔斗争,能坚强地面对生活,早日战胜病魔。

去年暑假得知小昱汇的病情有所好转,也开朗活泼了,大家都为她感到高兴,队员们献上了自己的零花钱,希望小昱汇一家能越来越好。但就在2018农历新年即将到来之际,小昱汇病情加重,反复发烧,肾脏损害严重,不得不前往北京儿童医院治疗,队员们听到这个消息,都为她捏一把汗。家里成堆的药,一餐要吃12种,医药费一个月就要几千元,小昱汇的家庭根本承受不起,幸亏不断有好心人在帮助她们这对母女。

庆幸的是,医生说小昱汇的病是可以控制的。当天看到小昱汇精神抖擞,大家都格外高兴,范侣彦、肖涵奕、泮静怡、李鑫洁、钟瑞康、孙苏怡都送上了一份新年祝福和一个压岁红包,队长范侣彦还送了小昱汇梦寐以求的芭比娃娃作为新年礼物。

     听小昱汇妈妈说,在她身体不舒服的时候,都是小昱汇在照顾自己,完全忘记了自己也是个病人。金蝴蝶小队队员们为小昱汇的孝心所感动,希望她们能早日摆脱病痛,开开心心过好每一天,并会继续尽自己的一点绵薄之力,关注并帮助她们。
江寺小学:情系患病母女 爱心慰问暖人心 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 江寺小学:情系患病母女 爱心慰问暖人心 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018