注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区中小学美术教师基本功大比武  

2018-06-20 23:56:27|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

620日,萧山区第十届中小学生艺术节美术教师基本功比赛”在萧山十中举行。近140名中小学美术教师共聚一堂,切磋技艺,展示一线教师扎实的专业基本功。

美术教师基本功比赛类别分美术类和书法类,设置必选项目和自选项目。美术类比赛的必选项目为手工制作,国画、色彩、版画为“三选一”自选现场创作项目。书法类比赛必选项目为毛笔临帖,毛笔、篆刻为“二选一”自选现场创作项目。

当天早上暴雨如注,但是参赛老师及工作人员还是早早地赶到赛场,认真准备从8001200长达4小时的基本功比武。

赛场里,手工制作现场是美术老师展示创意的舞台,原本寻常的各类纸材,在一双双巧手的塑造下变成一件件精美的作品,演绎《家》的主题;色彩画创作现场,老师们神情专注,随着调色盘上色彩飞舞,画纸和画布变成了一幅幅绚丽生动的画作;国画创作现场,老师们尽情挥洒笔墨,在宣纸上抒发和寄托美好的情感;版画创作现场,老师们以刀代笔,将画、刻、印溶为一体,让刀味、纸味和印味”趣味盎然;书法创作现场,参赛选手们屏气凝神,挥毫泼墨,一幅幅墨香氤氲的作品跃然纸上。

据悉,多年来,萧山区十分重视美术教师队伍的专业提升,早在2012年就成立了全区性的书法、西画、国画、摄影、工艺等美术教师专业成长小组,集合各自的特长和智慧,发挥小组研修功能,以各种方式加强美术教师的艺术交流,同时教研部门充分发挥引领的作用,把基本功比赛与美术教育的学科建设和骨干教师培养结合起来,助推中小学美术教育的改革和发展。

萧山区中小学美术教师基本功大比武 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

萧山区中小学美术教师基本功大比武 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客

 

萧山区中小学美术教师基本功大比武 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
 
萧山区中小学美术教师基本功大比武 - 吴言吾道 - 吴言吾道 教育博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018