注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区小学“美术广场”教学研讨活动暨名师乡村工作室活动举行  

2018-06-21 00:00:23|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

619日,萧山区小学“美术广场”教学研讨活动暨名师乡村工作室活动如期在党湾二小举行,来自全区各校的30多名美术老师参加活动,区教研室美术教研员管庆伟老师到会指导。

上午,党湾二小管玲雅老师、南阳小学朱红老师和江南小学瞿春波老师分别执教《小小建筑师》、《美丽的丝巾》和《线条的魅力》。

管玲雅老师在《小小建筑师》教学中,带领孩子们了解建筑艺术,学习利用纸的剪折等方法,设计和构建各式各样的建筑,最后以精美的沙盘展现孩子们的房屋设计,给予孩子们充分的成就感。

朱红老师《美丽的丝巾》,从传统民间手工印染工艺入手,引领孩子们探索纸的折染等技法,让孩子们体验折染丝巾的乐趣和成功的快乐。

名师乡村工作室导师瞿春波老师执教《线条的魅力》,以其大气的教学风格、深厚的人文底蕴、丰富的艺术内涵、专业的美术教学引领,让听课老师深深感受到美术课的独特魅力。

下午,与会老师积极发言,分别对三堂美术课进行点评。评课中既肯定年轻老师课堂教学中亮点和不断进取的精神,赞扬“美术新教师管玲雅、朱红老师在不断地磨课中成长”,同时也提出需要改进和完善的地方。很多老师对名师瞿春波示范课的赞美之情溢于言表。

区教研员管庆伟老师以高屋建瓴的姿态分别对三节课作总结性评价,让与会者进一步认识到美术课如何从大处入手,细处做精。

随后,赭山小学汤飞淼老师和党湾二小冉勇老师分别作美术拓展课程建设交流。

汤飞淼老师就赭山小学摄影课程的建设情况作了具体展示和精彩阐述,冉勇老师结合党湾二小校本教材《儿童创意美术——版画》,就版画课程中“关于儿童版画的原创辅导作《挖掘童真,引领儿童版画创作》的观点报告。

与会者还参观了党湾二小的版画课程作品展览,并在版画教室进行了自助印画体验,品味“版画三分刻七分印”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018